【本店】2回目の耕す研修

麹町本店の辻です!

今回は社員研修について紹介します。

ソラノイロがニンジンを仕入れている「耕す」さんの農場で2回めの研修です。

あいにくの雨で、人参の収穫はできなかったですが…前回参加できなかった社員と、主にビニールハウス内での研修をしてきました。

3
初めに、トマトの収穫です。
トマトを収穫するのは小学校以来かな? 随分前にやった記憶があります。
ながーいビニールハウス内に、一面トマトがなっており、なかなか大変な作業の一つでした。普段できない体験でとても勉強になることが多かったです!!

4

次に人参と大根(紫色)出荷前の作業をお手伝いをさせて頂きました。


その後、生産者様とお話をしながらお食事をしました!!

1

最近は、農地に餌を求めてイノシシがやってきて大変だなどのお悩みや、耕す農場の今後の展開などのお話が聞けてとても貴重な時間を過ごせました!!

そして、最後は記念撮影(^_^)v

いい経験ができました!

2

広告